浙江省暨杭州市高校征兵工作会议在我校召开

作者:周昌全文章来源:保卫处发稿时间:2018-03-13浏览次数:457

莘莘学子当立志,携笔从戎固国防。3月9日下午,浙江省暨杭州市高校征兵工作会议在我校教学科研综合楼A405召开。会议由杭州市警备区副司令吴仿根主持,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员周少锋,省征兵办公室主任、省军区动员局局长辛凤民,杭州市委常委、市警备区司令员任明龙,省教育厅、市教育局,驻杭41所高校领导,征兵工作站长共110余人参会。

会上,校党委副书记沈建华对省军区首长及相关单位到校召开浙江省暨杭州市高校征兵工作会议表示热烈的欢迎,并介绍了浙江水利水电学院的基本概况和征兵工作站的运行情况。他强调,做好征兵和入伍工作,是我们学校的重要使命。学校将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,扎实做好大学生征兵入伍的学校工作。

省教育厅学生处丁松泉处长指出,征兵工作是国防和军队建设的基础,是建军之本,更是国之大事。各高校要从讲政治的高度,把握工作重点,严密组织实施,狠抓工作落实,加大宣传教育工作力度,加大高学历青年征集力度,加大依法征兵工作力度。同时,还要加强组织领导,强化工作责任,加强协调配合,搞好各项保障工作。

杭州市委常委、市征兵领导小组副组长、警备区任明龙司令员指出,2017年,在杭高校围绕大学生征集做了大量工作,大学生比例达到76%,取得很好的效果。他希望各高校从五个方面推动今年征兵工作:征兵准备突出“早”、调研摸底突出“实”、制定政策突出“细”、履好职责突出“实”、征兵质量突出“优”。

浙江省征兵领导小组副组长、省军区周少锋副司令员对我省前期征兵工作给予了充分的肯定,重点围绕提高认识、正视问题、综合发力、再创佳绩四个方面提出了具体工作要求。他强调,征兵工作是一个系统工程,涉及多个部门、多个层级、多个环节。要进一步强化组织领导,完善工作机制,密切协作配合,形成工作合力,确保圆满完成征兵任务。

会前,全省征兵法规政策调研督查组还组织杭州市警备区和部分在杭高校召开座谈会。与会人员围绕征兵法规政策落实情况、各单位制定的配套规章情况、高校征兵工作站建设及作用发挥情况、大学生预征工作开展情况、当前征兵工作存在的主要矛盾问题等方面开展交流、为下一步提升我省征兵质效建言献策。