我校教育基金会获准认定为慈善组织

作者:伍凌文章来源:社会合作处(教育基金会) 发稿时间:2018-03-14浏览次数:321

近日,浙江省民政厅、浙江省教育厅审核认定我校教育基金会为慈善组织,并换发了标注有“慈善组织”标识的新版法人登记证书。这对于确保基金会依法健康有序发展具有重要意义。

《中华人民共和国慈善法》规定,基金会只有认定为慈善组织后,募捐才是合法合规、有法可依的。我校教育基金会成立于2013年,旨在多渠道筹集办学资金,支持学生成才、促进教学进步、推动学校发展、提升校友服务等学校亟需项目。根据民政部《慈善组织认定办法》,我校教育基金会于2017年8月开始认真准备并申报,经审核公示, 2017年12月14日被正式认定为慈善组织。省民政厅要求相关部门对认定为慈善组织的基金会给予相应的税收优惠待遇,优先纳入符合政府购买服务资格的社会组织名录,优先给予政府资金支持。

我校教育基金会将进一步加强管理水平,提升筹资能力,多渠道筹集办学资金,为推进学校建设、助力学校发展做出更大的贡献。