学校召开2018年党建工作会议

作者:刘富强文章来源:组织部发稿时间:2018-04-09浏览次数:638

4月8日下午,学校在教学科研综合楼A407会议室召开党建工作会议,党委书记符宁平、党委副书记沈建华,纪委书记李明,党委各部门负责人,机关党委,各党总支、直属党支部书记,二级学院院长,全体党支部书记参加会议。会议由沈建华副书记主持。

党委委员、组织部部长郭京就当前学校的组织工作和统战工作存在的短板进行了剖析,指出了存在的七个方面问题并结合2018年工作要点提出了相应的举措。党委委员、宣传部部长顾蓓熙回顾了2017年的宣传工作,指出当前工作中存在的差距,结合2018年工作要点提出重视价值引领、做好宣传引领、做好文化引领三方面工作要求。

党委书记符宁平对2017年党建各条战线的工作和取得的成绩以及2018年工作思路予以了充分肯定。符书记指出,党建工作要提高政治站位,把推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走作为重中之重;要牢牢坚持党性原则、定期开展师生思想动态分析研判,切实做好意识形态工作;要打造导向正确、具有较强影响力的新型传播平台,充分讲好水院故事,展示水院形象;要大力加强基层党组织建设,实施党支部建设提升工作,深化基层党建工作机制;要全面推进党建工作创新,推进“党建+”的工作模式;要加强党管干部工作,完善干部日常监督管理,以“抓好党建是最大的政绩”的理念和“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的责任意识,推动学校党建工作再上新台阶。

党委副书记沈建华在总结讲话中强调,党建工作要“实”,围绕中心工作抓党建,切忌虚化、边缘化;党内政治生活要“严”,传承党的优良传统,严肃“三会一课”;党员身份要“亮”,全体师生党员要牢记身份,坚定党性,坚定初心;基层党建工作品牌要“树”,不断总结提炼基层党建工作好做法并加以推广。

会议第二阶段,组织部面向全体党组织书记就发展党员工作程序、材料填写规范进行专题培训。