法国居里大学Bruce Denby教授受聘为我校客座教授

作者:凌洁文章来源:信艺学院发稿时间:2018-04-13浏览次数:175

4月11日下午,Bruce Denby教授受聘为我校客座教授的聘任仪式在教学科研楼412会议室举行。我校党委委员、副校长徐金寿、信艺学院负责人及师生代表等20余人出席了受聘仪式。徐金寿副校长代表学校为Bruce Denby教授颁发了客座教授聘书。

授聘仪式后,学校人事处副处长朱美红、信艺学院院长包志炎与Bruce Denby教授研究团队举行了合作洽谈,并就开展大数据技术及其在水利领域应用方面研究项目合作、教师互派、国际交换生等事项达成初步合作意向;Bruce Denby教授作了题为“无声语音识别:原理、挑战和发展”的学术报告;一起随行的Bruce Denby教授的研究团队成员Pierre教授、Françoise教授也分别围绕大数据分析和洪水预报预警等研究领域向大家分享了最新的研究成果。

据悉,Bruce Denby教授来自法国皮埃尔和玛丽居里大学,是天津市“千人计划”外国专家。研究方向主要为无声语音通信(Silent Speech Interface),机器学习,信号处理等,在国际知名期刊、会议上发表学术著作200余篇。作为无声语音通信的提出者,Denby教授在该领域享受极高声望。