【钱江论坛】基于遥感和分布式模型的水量水质监测评估(第90期)

作者:文章来源:科技处发稿时间:2018-04-25浏览次数:265

报告题目:基于遥感和分布式模型的水量水质监测评估

主 讲 人:杨大文   教授

清华大学水利水电工程系主任、博士生导师

报告时间:4月26日(星期四)下午1:30

报告地点:教学科研综合楼412室

主办单位:水利与海洋工程研究所  科技处

主讲人简介:

杨大文,四川成都人,清华大学地球系统科学研究中心、清华大学水利系双聘教授 ,博士生导师。长江学者奖励计划特聘教授,清华大学“百名人才引进计划”教授。2003年获国际水文科学协会杰出青年水文学家奖,2010年获国家自然科学基金杰出青年基金资助。主要从事现代水文模拟方法,特别是分布式水文模型的方法研究,以及分布式水文模型在流域水资源评价和洪水预报中的应用研究 。将研究领域扩展到现代水文学与相关学科的一些交叉领域,如大气科学与水文学的交叉领域、定量遥感在水文学中的应用和水文学与环境科学的交叉领域等。