【水韵大讲堂】创意与梦想 一一我的写歌生活漫谈(第187讲)

作者:文章来源:校团委发稿时间:2018-05-08浏览次数:266

分享嘉宾:施翔

嘉宾简介:诗人,词作家,音乐人,文艺策划撰稿人。全国高等学校音乐教育学会音乐创作委员会委员,中国音乐文学学会常务理事,浙江省音乐文学学会副会长兼秘书长,浙江财经大学公共艺术教育中心艺术顾问。

从事音乐文学创作三十余年,出版《寂寞歌声》、《是云还是烟》、《一管短笛吹青春》等专著多部。由其原创的《舞动中国》、《红尘之外》、《最美杭州》等歌曲风靡全国。《早春的脚步》、《我的父亲母亲》、《一分十六秒》、《西溪寻梦》、《春江流进我梦里》等歌曲多次获得文化部“群星奖”、浙江省“五个一工程奖”、浙江省音乐舞蹈节大奖、浙江省音乐新作大赛大奖等;《动如潮》被确定为中华人民共和国第十三届学生运动会会歌,《再约杭州》被确定为杭州西湖博览会会歌。施翔作词创作的混声合唱歌曲《梦想走在大路上》作为浙江省唯一曲目入选“听见中国听见你”2017年度优秀歌曲推选活动”。本次讲座,施翔老师将以“创意与梦想 一一我的写歌生活漫谈”为主题,分享自己的写歌生涯,欢迎各位师生前来听讲。

时间:2018年5月15日(星期二)18:00

地点:综合楼105报告厅

主办:校团委  经济与管理学院