省水利厅党组书记、厅长马林云一行莅校调研指导工作

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2018-05-09浏览次数:1199

5月9日,省水利厅党组书记、厅长马林云来我校调研指导工作。厅党组成员、副厅长蒋如华,厅办公室主任邬杨明,厅人事处处长张日向,校党委书记符宁平,校长叶舟等校领导陪同调研。

马林云先后来到水利工程安全监测实训室、动态模拟电厂、开放性创新实验室进行考察,实地了解各实训实验室等的建设运行情况,认真听取了有关工作的汇报,并与水利学院教师、创新实验室学生进行了亲切交谈。马林云对我校实验、实训室的建设运行状况和取得的成果表示肯定,对实验、实训室进一步建设提出了指导意见,鼓励我校进一步对接行业产业需求,优化人才培养,加强实验、实训室建设。

随后,马林云参观了学校校史馆,并详细听取了我校基本情况、升本以来主要工作与成效、下一步工作重点及发展思路的汇报。

马林云在听完学校工作汇报后指出,学校历经65年风雨,一代代水院人励精图治成就了学校实现“专科升本科”“办学规模达‘万人高校’’”两个历史性飞跃。升本五年来,学校办学定位准确、办学思路清晰,“三步走”发展战略既有当下的作为,又有长远的规划,雄心壮志,鼓舞人心。

马林云对学校发展提出几点希望和要求:一要坚持本科标准办学,去“专科”思维,树“本科”标准,注重师资队伍建设,加大人才引进力度;要在注重教学的同时,着力抓科研建设与发展。二要坚持特色办学,坚持水利水电特色,力争在同类院校中处于“学科专业建设”的高水平层次,要加强与水利厅兄弟单位的合作,以优势资源提升科研水平。三要强化担当,学校领导班子要深入分析当前的新形势,挑起重担、精心谋划如何推动学校长远发展。四要强化干事,每年要谋划完成一两件对学校发展至关重要的大事。

他强调,学校当下处于发展关键期,要守住两条底线,一是全力迎接本科合格评估,确保啃下硬骨头,二是要抓住省委省政府高度重视高等教育发展的契机,结合学校实际,实现学校的超常规、跨越式发展。马厅长表示,水利厅将一如既往地全力支持学校发展,学校发展也必将取得更加辉煌的成绩。