青年教工学水情 筑梦水院新时代

作者:付诚新文章来源:校团委发稿时间:2018-05-10浏览次数:362

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校党委关于强化教师队伍建设整体部署,5月9日,校团委(教工团支部)联合校工会、人事处举办“青年教工学水情•筑梦水院新时代”主题学习实践活动。

本次学习实践活动的参与主体是2017年新进青年教师和教工团支部成员。为增强广大青年教工水利背景教育,本次活动的第一站来到“杭州水文水资源科普展厅”。科普展厅的讲解员详细的介绍了关于杭州的水文历史与发展、水文工作等知识,讲述了古老的治水本领和现代丰富的治水经验,同时宣传了水资源保护、水环境治理及防治水旱灾害等方面的相关知识。随后,学习实践团队来到运河对岸的“中国京杭大运河博物馆”,京杭大运河是世界上最长的运河,也是我国古代伟大的水利工程。大运河博物馆全方位地展示了大运河的自然、人文特点,详细介绍了有关古运河的人物、历史故事,微缩模型还原着当时的繁荣兴盛。本次现场学习,使我校的青年教工对杭州的水文历史、水文发展、水文科技、水文服务等方面有了深刻认识。强化了水院青年对水利行业的认同感,对我们所生活的城市——杭州的归属感。

为不断强化水院青年“四个意识”,展现水院青年精神面貌,本次活动全体参与成员戴团徽、举团旗、亮身份。通过现场学习实践,让自强、务实、尚德、求真的水院精神在青年教工的内心生根,让服务水利使命感、扎根水院的归属感在水院青年的内心发芽。