徐金寿副校长参观毕业综合实践周日记展

作者:刘艳晶文章来源:教务处发稿时间:2018-05-14浏览次数:22

近日,徐金寿副校长前往图书馆一楼大厅参观毕业综合实践周日记展,教务处、经管学院、信艺学院、国教学院相关负责人陪同参观。

毕业综合实践周日记展是第五届“教学开放月”活动之一,从4月18日开始学校在图书馆一楼大厅展出,旨在充分展现并广泛宣传我校毕业生在实习岗位的优秀案例,鼓励学生在实习岗位尽职尽责,引导广大学生树立正确的、积极向上的人生态度。

徐金寿副校长充分肯定了此次毕业综合实践周日记展。他指出,各二级学院要重视毕业综合实践教学的过程性管理,明确毕业综合实践的约束机制;要结合本科合格评估的要求,加强本科毕业设计(论文)环节的规范性。

本次毕业综合实践周日记展分为毕业设计(综合实践)周记篇、毕业实习周记篇、海外实习篇和毕业设计阶段性成果篇。展示的21篇作品是各二级学院从学生撰写的众多实习周日记、毕业设计中遴选推荐产生,反映了学生在实习和设计过程中的困惑、感悟、能力提升的心路历程和实践项目成果。毕业综合实践周日记展首次在教学开放月活动推出,是对毕业综合实践教学过程管理的集中呈现,今后每年都将举办类似的展出。