近日我校科研成果捷报频传

作者:沈晓红文章来源:科技处发稿时间:2018-05-15浏览次数:447

近日,浙江省水利学会公布了2018年度浙江省水利科技创新奖获奖项目名单,由我校作为第一完成单位的两项项目获奖。其中建工学院高健老师主持的《海堤半灌砼砌石护面结构关键技术与应用》获得一等奖,水利与海洋研究所胡建永老师主持的《瓯江中上游水资源优化配置战略研究》获得二等奖。同时我校作为合作单位完成的《钱塘江灌区灌溉水利用系数测算方法及管理体系 》获得三等奖。

另由我校作为合作单位,电气学院蔡建平老师参与完成浙江大学的《基于性能的不确定非线性系统分析与控制》项目获得2017年度浙江省科学技术奖二等奖。

这些科研成果的取得,是我校坚持以学科建设为牵引,以科技项目为抓手,长期深入开展应用技术研究,积极探索协同创新模式的结果,显示了我校水利科技能力的不断提升和应用科技水平的不断加强,为学校的科研成果积累起到了良好的示范和推进作用。