符宁平书记带队赴湖北大学等高校开展专题调研

作者:周俊文章来源:新闻中心发稿时间:2018-05-15浏览次数:504

近日,党委书记符宁平带队赴湖北大学等高校,就“校院两级管理和分类考核工作机制”等方面进行专题调研,党委副书记沈建华,党办、宣传部、人事处、教务处、学工部(团委)等有关部门负责同志参加调研。

调研为期三天,辗转河南、湖北两省三市,分别与华北水利水电大学、三峡大学、湖北大学等三所高校相关部门进行深入交流。符宁平书记强调,“校院两级管理”是推进精细化管理、提升整体管理水平和干部履职能力的重要举措,要花大力气学习好经验、好做法,为我校不断深化两级管理机制夯实基础。沈建华副书记提出,要抓牢“目标管理”这个牛鼻子,指导、带动、倒逼各职能部门和二级学院不断提高工作效率和工作成效,确保完成上级工作部署和学校决策。我校各有关部门调研人员紧紧围绕中心工作,聚焦自身实际工作中的重点难点问题,与对方对应部门负责同志进行“一对一”深入交流,在调研结束后纷纷表示此行收获颇丰,为下一步制定行之有效的文件、制度、计划和措施等提供了重要参考。

调研是“谋事之基、成事之道”。此次专题调研,是学校“大学习大调研大抓落实”行动部署下开展的重要工作,调研人员充分树立良好的调研作风,不搞形式、不走过场,紧紧围绕解决学校应用型建设和内涵发展所面临的关键问题,找准短板精准发力。下一阶段,相关部门将按照学校领导指示狠抓落实,把学习和调研成效转化为推进落实“校院两级管理和分类考核工作机制”的强大动力,扎实推进学校改革发展迈上新台阶。