姜翰照副校长带队参加中国水利教育协会职工教育分会并作大会典型经验交流

作者:文章来源:继续教育学院发稿时间:2018-05-31浏览次数:426

5月30日,中国水利教育协会职工教育分会2018年理事会议在上海召开,中国水利教育协会会长黄河、秘书长王韶华、职工教育分会副会长郭唐义以及来自全国各地水利人事部门、水利院校的领导近100人参加会议。我校作为常委理事单位,由姜翰照副校长带队,继续教育学院等部门负责人参加了此次会议。

会上,中国水利教育协会会长黄河以职工教育终身制为理念作了重要讲话,职工教育分会副会长郭唐义向大会作了职工教育分会工作报告。会议还审议通过了《中国水利人才与教育协会章程》修改案、《中国水利教育协会会员代表产生办法》以及《中国水利教育协会职工教育分会五年规划及理事名单》。

会议期间,姜翰照副校长作了题为《弘扬红船精神 践行“两山”理论,致力于打造服务新时代治水工作的重要基地》的典型经验交流,受到了与会领导及专家的一致好评。姜副校长以习总书记的“绿水青山就是金山银山”重要论断为开场白,从学院概况、软硬建设、初步成效和展望未来等四个方面详细介绍了我校河长学院的成立背景、组织构架、发展定位、师资队伍、课程体系、教材编写、现场教学点建设以及目前已开展的河长论坛、河长培训等。他认为,我校河长学院的建设与发展一要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定人水和谐共生之初心使命;二要聚焦美丽中国和乡村振兴战略,全方位助力河(湖)长制升级版;三要汇集沉淀社会各界的治水智慧,做深做强河(湖)长基地智库;四要利用好浙江“三院一所”的并发优势,为全国河(湖)长制贡献浙江经验。