我校“美仪创新奖学金”正式设立

作者:蔡子怡文章来源:电气学院 社会合作处 发稿时间:2018-06-08浏览次数:390

经过精心筹备,6月7日下午,我校电气工程学院与杭州美仪自动化有限公司在综合楼708会议室举办“美仪创新奖学金”捐赠签约仪式。校党委副书记沈建华,杭州美仪自动化有限公司董事长丁程、联合创始人林家中、部分校友代表,校学生处、招就处、社会合作处和电气学院负责人、教师和学生代表参加会议。签约仪式由电气学院杨清刚书记主持。                              

丁程董事长在讲话中简要介绍了公司创立、发展和未来的广阔前景。他指出,在公司过去几年的快速发展过程中,水院特别是电气学院所输送的优秀人才为企业发展做出了重要贡献,很多毕业生都成长为企业董事、股东和部门重要负责人,公司内还因此成立了水院校友会且运作良好。他说,公司始终以一颗感恩之心奉献社会,积极承担公司的社会责任和义务,“美仪创新奖学金” 的设立就是公司多年来回馈社会的重要举措之一。他希望奖学金的设立能够为学校培育更多的优秀人才尽一份心、出一份力,他期待有更多的毕业生今后能够加入到美仪大家庭中一起协力奋斗,他同时也希望校企今后能够进一步加强合作,实现学校与公司的双赢发展。

沈建华副书记代表学校致辞,对丁程董事长一行的到来表示欢迎,对公司设立“美仪创新奖学金”表示感谢。他说,作为省部共建院校,学校事业一直蒸蒸日上,取得一个又一个喜人成绩,但是学校的发展离不开社会各界的支持,他希望“美仪创新奖学金”的设立能够促进我校青年学子更好地成长成才,希望电气学院的学生不要辜负丁董事长的殷切期望,努力学习知识与技能,提高自身的创新创业意识,怀揣感恩之心回报社会,他也希望我校今后能够有更多的优秀人才到美仪公司就业,校企双方能够进一步携手合作,为社会发展做出更大贡献。

 会上,电气学院11届校友、公司董事、市场部经理郑功尧表达了对学校及学院辛勤培育的感激之情,他还结合自身就业经历,鼓励学弟学妹们积极就业创业。在校生代表、电自16-2谢俊伟表示,借公司设立奖学金支持大家创新创业之际,一定要更加努力学习,掌握科学知识技能以更好地报效国家、感恩社会。电气学院罗云霞院长在发言中对公司一直以来在学院教育工作、学生就业、在校生培养等方面等支持表示感谢,希望借助奖学金设立契机,校企双方能够进一步加强合作,实现更高更快发展。

签约仪式结束后,丁程董事长一行还在综合楼105报告厅给电气学院学生做了一场别开生面的讲座,阐述了自己创业成功的心路历程,他还和电气学院11届校友、市场部经理郑功尧,12届校友、电商部经理吴洁等一起现场解答了学生们所关心和感兴趣的各种问题,希望学生们有机会多去公司走走、看看,欢迎他们去公司实习、去就业。

据悉,“美仪创新奖学金” 由杭州美仪自动化有限公司捐资设立,旨在支持学校教育事业发展,鼓励电气学院学生勤奋学习、创新创业。“美仪创新奖学金”自2018年开始设立,年捐助金额为5万元,连续捐助10年,共计50万元。