省厅领导来校调研检查发展党员工作

作者:宋哲琛文章来源:组织部发稿时间:2018-06-08浏览次数:444

67日下午,由省委组织部组织一处副处长、调研员阮明江带队,省委组织部、省直机关工委、省水利厅等省厅有关部门的领导一行莅临学校,对我校发展党员工作进行专项调研检查。检查组成员听取了学校发展党员工作汇报,检查了发展党员工作的相关档案材料,走访了“党员之家”,对学校党员发展工作进行了详细全面的调研。

校党委书记符宁平、党委副书记沈建华、组织部负责人和部分二级学院党总支书记参加了汇报会,汇报会在综合楼412会议室进行,由党委副书记沈建华主持。

符宁平书记对检查组一行的到来表示欢迎,符书记表示,这次专题调研检查,是对学校党建工作的专项把脉和具体指导,是对学校的帮助和支持,希望通过上级部门的指导,找准改进工作的切入点和着力点,进一步加强和改进我校党建工作、提升党建工作水平。阮明江处长指出,发展党员是党的建设的一项经常性重要工作。 “对党忠诚老实”是共产党人的根本,发展党员入党材料务必真实、可靠、完整,要坚持把严禁材料抄袭拼凑作为发展党员的“第一禁令”来抓,杜绝在入党材料中对党的性质、宗旨、指导思想等引述不完整不准确,与党章规定不一致的情况发生。他强调,发展党员在高校的党建工作中至关重要,把优秀青年聚集到党的队伍和事业中来,对党的队伍保持先进性纯洁性、培养好党的事业接班人,具有重要的战略意义,学校党委必须切实履行主体责任,严格规范党员发展各项程序,加大培训教育,进一步提高发展党员质量。调研组还对如何突出党员政治标准、在中青年教师中发展党员等方面提出了具体的指导意见。党委委员、组织部长郭京就近几年我校党员发展工作做了汇报,水环学院、机械学院党总支负责人交流了工作体会。

随后,检查组认真仔细地查看了学生和教工的党员发展原始资料,实地走访了部分“党员之家”,并针对部分材料的规范性、严谨性等方面提出了整改意见。