【学“习”看齐】我校开展“学习新思想 千万师生同上一堂课”首场授课

作者:梅沁芳文章来源:宣传部发稿时间:2018-06-13浏览次数:275

6月13日下午,一场面向水院广大师生的特别思政大课——“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”首场授课在温州厅举行。马克思主义学院胡大伟教授做了专题报告,水利、测市、建工、机械学院的学生代表和辅导员共600余人到会听讲。

胡大伟教授围绕着习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,从“广大青年既是追梦人,也是圆梦人”“培养社会主义建设者和接班人是根本任务”“总书记对广大青年的四点希望”三方面进行深度解读。胡大伟教授勉励同学们,应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。 

娓娓道来的讲述,赢得了与会师生的好评。报告会后,与会同学纷纷表示,胡大伟教授站位高远、观点深刻、逻辑严密,这是一节令人受益匪浅的思政大课。作为青年学子,每个人的小梦想便可筑起国家的大梦想,经过无数人的努力与奋斗,中华民族伟大复兴终将圆梦。