符书记带队开展校园安全稳定专项大检查

作者:洪薇文章来源:保卫处发稿时间:2018-06-14浏览次数:231

正值第十七个“安全生产月”,为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,落实省委、省政府相关决策部署,有效推动学校安全稳定工作,6月13日,符宁平书记带队开展安全检查。校办、总务基建处、保卫处、学生处、实设处同志陪同参加。

在风雨操场,检查组看望了正在开展的教职工羽毛球团体赛的参赛人员,了解了活动组织方案,以及运动安全防范措施。在测市学院危化品仓库,符书记认真听取了管理人员对于仓库安全设施、设备配备情况及现阶段存在问题的汇报,查看了危化品存放是否合规,仔细核对了危化品物品登记及人员进出登记情况。在实验北楼,检查组实地查看了经管学院语音操作室上课情况,详细了解了机房电气设施和消防设施配置;实验室工作人员介绍了实验室电气负荷维护、运行、检修、过载处置方面工作开展情况。在北门,符书记一行看望了执勤的校卫队人员;保卫处作了学校校园“四防五巡”安防体系的汇报,着重介绍了学校落实浙江省“四联三防”工作举措。在学生公寓,检查组查看了公寓进出登记情况,了解了公寓消防“四懂四会”落实情况;符书记与现场的学生亲切交谈,叮嘱他们夏天注意用电安全,了解到大多学生有考研的意向,符书记更是鼓励同学们要打好基础,坚定目标,勇于挑战自己。

最后,符书记强调,安全稳定关乎师生的生命财产,关乎学校的发展,各部门必须以“生命至上、安全发展”为主题,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,克服麻痹思想,坚持“谁主管谁负责”的原则,深入开展隐患排查治理,彻底消除安全稳定隐患。