建工学院走访看望春节未返乡学生

来源:建工学院文:徐静发布时间:2021-02-09

春节将至,年味渐浓。建工学院心系春节未回家学生,2月7日,学院党委副书记李丽丽与辅导员们走访看望了在丁桥、高沙实习的新疆学生,为他们送去关心和慰问。

“要过年了,我们来看看你们,有什么困难吗?”李丽丽亲切地和各位同学交谈,嘘寒问暖,仔细了解他们在实习单位的生活情况、实习现状,鼓励他们立足当下,着眼未来,用掌握的知识来实现梦想;叮嘱各位同学要做好个人疫情防护,不放松学习,合理规划假期生活,经常与父母、老师联系,别让他们担心牵挂,并为同学送上新春祝福。吐玛热斯·吐尔洪说:“在实习单位里,同事们在生活上和工作中都很照顾我,现在单位刚放假,学院老师就特地来看望我,很开心,我的家乡虽然远在阿克苏,但在杭州却感觉处处有家的温暖。我也正说服我的父母,能同意让我留在杭州就业。”伊力夏提说:“老师,您一直担心我的实习情况。今天您亲眼看到了我的实习现场,这样您真的不用再担心我了!”

建工学院高度重视疫情特殊时期学生安全管理和服务工作,除线下走访外,学院还将通过线上慰问形式给未回家同学送暖心,做到教育管理不断线、服务关爱不缺席,确保学生能够度过一个温暖、安心的春节。