信息学院党委举行党务工作培训会

来源:信息学院文:郑乐发布时间:2021-04-16

为帮助基层党务干部进一步开阔工作思路、夯实业务知识、提升党务工作能力水平,推动学院党建工作高质量发展,信息学院党委于4月14日举办党务工作培训会,专程邀请党务工作专家、杭州市直属机关工委书记陈永法以“知党务是当好党支部书记基础”为题,为学院全体党支部书记、支委开展专题培训。

 陈永法书记围绕知党务的意义、知党务的重点、知党务的途径三大部分分别进行详细阐述,并结合工作中大量的实际案例,解读了党员义务与权利、发展党员、换届选举、三会一课等具体工作中遇到的实际问题和解决办法,并对新党章的修订、党内法规条例的演变进行了分析。

学院党委书记王俊萍在主持培训会时指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,加强基层党支部建设,充分发挥党员模范带头作用尤为重要,各基层党务干部要进一步提高认识,明确责任,加强学习,不断提高党务工作能力水平,更好地开展工作,促进学院改革发展。她要求各支部要以此次培训为契机,进一步加强党支部标准化、规范化建设,全面提升基层党组织组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

与会支部书记、支委纷纷表示陈书记的讲座信息量丰富、指导性强,下一步将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习教育为契机,不断提升党务工作质量和水平,以优异成绩向建党100周年献礼。