学校推进与大型行业特色企业合作平台搭建工作

来源:社合处、校友办文:任玉敦发布时间:2021-04-16

4月15日,副校长徐金寿一行赴浙江省第一水电建设集团股份有限公司调研、签约,集团董事长、校友林道冶接待并座谈。社合处、水利学院、建工学院、测市学院相关负责人及学生代表参加调研。

徐金寿表示,集团与学校一贯联系紧密,是学校重要的合作伙伴、优质的校外实践教育基地和就业基地,感谢集团中广大校友长期以来对母校发展的关注和大力支持。学校建设应用型大学,校企合作是必要路径,最终落脚点是育人。此次调研安排学生代表参加,将帮助他们切实了解企业创业成长之路,感受企业文化,最终转化为推动产教深度融合的内生动力。希望双方携手,共同探索互惠共利的合作机制,实现校企产教融合的可持续发展。

林道冶简要介绍公司近年的发展情况和取得成绩。他表示,母校培育了校友,成就了校友企业,目前公司是全国惟一具有水利特级资质的民营企业,在全国范围完成了许多精品工程和经典案例,是实践教学的丰富素材,有自信助力学校应用型建设。企业高度重视人才培养,欢迎母校师生常来交流,期待更多的水院学子选择浙水股份,共同成长进步。

与会学生代表感触深刻,在座谈中就实习等话题与公司进行深入交流。