建工学院全面推进“课程思政”及“课堂教学创新”工作

文:陈帼青发布时间:2021-09-26来源部门:建工学院

根据学校文件精神,结合学校2021年度教学工作要点及学校召开的课程思政有关会议工作部署,9月22日,建工学院召开全院教职工会议,就全面落实推进“课程思政”及“课堂教学创新”工作进行了专项部署。

会上,执行院长杜文学传达了学校召开的课程思政有关会议精神,详细介绍了学校及学院在课程思政及课堂教学创新工作方面的推进情况,并明确了相关实施要求。他强调,在推进过程中要重点把握“三要”和“三点”,教师要多加关注学校及学院相关信息,挖掘思政元素,融入课堂教学,以“五进”推动课程思政贯穿人才培养全过程。他指出,7月上旬,学院申报的课堂教学创新示范学院获批,后期将鼓励全体教师建设有高水平特别是省级及以上的课程思政示范课程、课程思政教学团队等示范点,形成特色鲜明、创新性强的课程思政教科研成果。教师在课堂教学过程中要努力强化课堂设计和互动,激发课堂活力,积极提高课堂教学有效性,在教学中实现价值塑造与知识传授、能力培养一体化推进,力争达到学生认同度高、获得感强、学习体验好,督导专家评价高,相关评价或调查名列前茅的目标,真正做到示范引领作用。