喜讯:方贵盛、吴伟泉分获2016省高校优秀教师和优秀辅导员称号

作者:裴新平文章来源:宣传部发稿时间:2016-09-08浏览次数:673

日前,浙江省教育厅、省人力资源和社会保障厅和省财政厅公布了2016年省级优秀教师暨省高校优秀教师、省农村教师突出贡献奖名单,以及2016年浙江省优秀教师暨省高校优秀辅导员名单,我校机械学院方贵盛老师被授予“省高校优秀教师”称号,测市学院吴伟泉老师被评为“省高校优秀辅导员”。

方贵盛老师在我校从教已16年。一直以来,他在工作上勤勤恳恳、兢兢业业,不断提高自身的教育教学水平,做学生的良师益友。除了高质量完成教学工作外,他还多次指导学生申报省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目并获得资助,2016年指导学生参加省“南江杯”第一届大学生机器人竞赛获得省一等奖和三等奖,2014年指导学生参加省“合兴杯”第十一届大学生机械设计竞赛获得省三等奖。方老师还是一位“优秀学生导师”,在他指导的12位学生中,有一人获得省“优秀毕业生”称号,一人获得校“优秀毕业生”称号。

方老师在教育教学工作上的尽心尽力获得了各方的认可和赞誉。2008年11月他获得浙江省“教坛新秀”奖,2009年9月入选省“151人才工程”第三层次培养人员,2011年《Pro/E三维数字化设计》多媒体网络教学课程获浙江省高校教师多媒体教育软件评比二等奖,2013年获得校优秀教师与优秀教学奖,2016年“基于课程+作品+竞赛的机械类专业创新型人才培养模式探索与实践”获校教学成果奖二等奖。

在做好教学及管理工作的同时,方老师一直潜心开展科学研究。近五年来,方老师积极申报各类科研与教研项目,并利用在企业锻炼和兼职的机会,积极开展多种技术革新和社会服务活动。主持或参与省级及以上科研项目四项,厅级项目5项。在《纺织学报》、《中国机械工程》、《软件学报》等国内主要期刊及国际会议上发表论文20余篇,其中被EI收录10余篇。2016年1月入选华北水利水电大学机械工程专业硕士研究生导师。另外作为机械工程学科负责人,申报省一流学科B类建设项目,获得了省里的立项支持。

方贵盛老师认为,做一名大学老师,教学是根,科研是本,只有不忘根本,才能得心应手。两者相得益彰,才能更好地为学生服务。

吴伟泉老师自入校工作以来,一直奋斗在高校大学生思想政治教育工作的第一线。多年来,他坚持育人为本、德育为先,践行做学生人生导师和健康成长的知心朋友的职业理想。校网曾于6月12日刊发《心随本性质如莲花——记测市学院辅导员吴伟泉与学生们的故事》一文,介绍其有关事迹,现链接如下,以飨读者:https://sslvpn.zjweu.edu.cn/news/87/d9/c455a34777/,DanaInfo=www.zjweu.edu.cn+page.htm

  方贵盛(左一)查看学生的机械设计竞赛作品

吴伟泉(右一)参加“青春护航G20 跟着河长去巡河”启动仪式