保卫处党支部、测市学院学生党支部进社区开展防诈骗宣传主题党日活动

作者:朱凌峰文章来源:保卫处发稿时间:2022-11-28浏览次数:340

为进一步提升学校周边居民防诈骗意识,1124日,保卫处党支部联合测市学院学生党支部开展“你我同心,反诈同行”为主题的防诈骗宣传主题党日活动,组织师生党员到云滨社区开展防诈骗宣传活动。

教工党员与学生党员通过发放通俗易懂的宣传资料、引导居民下载“国家反诈中心”APP并介绍其用途、讲解电信诈骗的新型方式、作案手法等内容向社区居民介绍反诈知识和防诈技能。并提醒居民在做好自身防范同时,要积极向家人、亲朋好友宣传,提高身边人的防诈骗意识,远离诈骗陷阱。

本次防诈骗宣传主题党日活动取得较好的宣传效果,有效提高了居民的防诈骗意识,增强了居民的防范意识和自我保护能力,得到了社区居民的一致好评。