党建联建聚合力 同心宣讲二十大

马克思主义学院第二党支部深入云邸社区 助力党的二十大精神落实落地

作者:陈静文章来源:马克思主义学院发稿时间:2022-11-28浏览次数:806

为进一步提高广大教师研究、宣传和宣讲党的二十大精神的理论素养,切实推动党的二十大精神落实落地,11月25日,马克思主义学院党总支第二党支部深入云邸社区开展结对共建和党的二十大精神宣讲。

党建共建模式是创新党建工作的有益尝试,也是巩固深化全面战略合作关系的重要契机。为进一步强化党建政治引领作用,深入推进党组织之间融合共建,马克思主义学院党总支第二党支部与云邸社区党支部在云邸社区举行“党建共建”签约仪式。仪式上,马克思主义学院党总支第二党支部向云邸社区党支部捐赠一批党建相关书籍,期盼结对联建聚合力,赠书促学兴发展。

随后,马克思主义学院党总支第二党支部书记张祝平教授以“举旗帜定向的政治宣言,引领复兴的行动纲领”为主题,对党的二十大报告精神进行细致解读,从党的二十大的重大意义和主题、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的使命任务等多个方面,对党的二十大精神进行系统宣讲和深入解读,并提出全体党员要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。深入浅出的宣讲,让现场聆听的党员群众们深感振奋、反响热烈。

双方党员在学习交流中一致表示,今后,双方支部要牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,以这次结对联建为契机,充分发挥双方资源优势,构建结对互动、双向促进、共同提高的党建新格局,着力打造党建先锋品牌,不断增进共识、找准共性、深化共建、促进共享,多措并举,不断探索创新党建工作,将党建互相促进的政治优势更好的转化为发展优势,共同打造党建特色品牌。