学校荣获2020年度全省“十大普法影响力事件”提名奖

发布者:陈思思 浏览次数:1081

经过一个多月的征集、评选,2020年度全省“十大普法影响力事件”名单近日正式出炉,学校《2020民法典普法系列宣传活动》成功入选2020年度全省“十大普法影响力事件”提名奖。

2020年以来,学校利用世界水日、中国水周、宪法日、暑期社会实践等契机,借船出海、借势发力,学校水特色声响四方,呈现出普法宣传“有广度”、普法方式“有创新”、普法载体“多维化”、普法成果“立体化”的特点,助推法治文化入脑入心入行。学校联合省水利厅、省司法厅、江干区政府、广大媒体、地方高校等开展“世界水日”“中国水周”“宪法日”大型主题宣传活动,承办“服务美好新时代•民法典入千万家”全省普法宣传活动启动仪式,与江干区共建普法基地,打通普法志愿服务社区“最后一公里”,联合河海大学等全国5所涉水高校发起“为水发声”线上活动。“历山川河湖•普兴国之法”志愿者活动以“七进”形式在全省11个地市共同掀起学法用法新热潮;沁源计划——有名有实河小二,绿水青山逐梦者志愿实践项目荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛铜奖和水利部节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛三等奖;原创新版民法典漫画、浙江省“普法少年说”故事邀请赛得到各界好评;浙江八大水系有声金名片《水韵》两微一端网络点击量突破700万次,营造了“尊法、学法、守法、用法”良好氛围,得到了中新网、新华网、学习强国APP、法治水利、中国青年报、浙江日报、浙江新闻、浙江普法等媒体关注。

下阶段,学校将紧紧围绕党代会提出的发展目标,坚决贯彻落实习近平法治思想和“新阶段、新理念、新格局”发展理念,用心写好 “八五”普法的奋进之笔,为高水平建设法治浙江、诗画浙江贡献高校智慧和力量。